Teh
 hijau yang selama ini sering kita dengar dapat  melarutkan kadar lemak,
 ternyata juga dapat mencegah kerusakan gigi.  Besar kemungkinan, 
kemampuannya ini karena adanya senyawa polifenol,  terutama catechin-nya, dan fluorida.
Di
 Jepang pernah dilakukan penelitian terhadap sejumlah sukarelawan  yang 
diminta untuk mencuci mulut dengan teh yang mengandung polifenol,  
setelah mereka makan. Hasilnya, teh hijau secara signifikan dapat  
mengurangi terjadinya plak, termasuk terhadap mereka yang tidak menyikat
  gigi ataupun membersihkan gigi dengan benang gigi. 
Penelitian
 lain juga  menunjukkan, pada mereka yang minum teh secara teratur 
terbukti kasus  kerusakan gigi menurun dan tingkat kerusakannya juga 
tidak terlalu  parah.
Ternyata odol yang mengandung teh hijau dari hasil penelitian juga bisa mengurangi plak gigi.
Melihat
 manfaat teh hijau yang begitu besar terhadap gigi, tak ada  salahnya 
kalau kita sering-sering minum teh hijau agar bisa memiliki  gigi yang  
kuat dan sehat.




0 komentar:
Posting Komentar