Memasuki musim penghujan, salah satu penyakit yang paling sering
diderita adalah flu dan demam. Untuk mencegah sakit demam, anda perlu
meningkatkan kekebalan tubuh. Jenis-jenis makanan di bawah ini
direkomendasikan oleh profesor gizi di Culinary Institute of America,
Suki Hertz untuk dikonsumsi ketika sarapan agar kekebalan tubuh
meningkat.
Jeruk
Jeruk mengandung vitamin C dan mengandung antioksidan yang kuat tapi rendah kalori.
Kuning
telur merupakan sumber yang baik dari mineral yang mendukung sistem
kekebalan tubuh. Protein dalam putih telur memiliki kandungan yang
sangat tinggi. Mengkonsumsi telur, baik bagian kuningnya atau putihnya
sangat membantu meningkatkan daya tahan tubuh. Untuk memberikan sistem
kekebalan tubuh yang baik, gabungan antara telur panggang, bayam dan
tomat mungkin bisa dicoba.
Tahu
Pepaya
Memiliki kandungan zat anti-inflamasi atau anti radang. Pepaya juga
sumber yang sangat baik dari vitamin C.Pepaya mengandung beta karoten,
sebuah phytonutrisi yang dapat dirubah menjadi vitamin A dalam tubuh
Anda dan menjaga mata dan kelembaban kulit.
Kiwi
Kiwi mengandung antara 90 dan 110 miligram vitamin C. Buah ini mengandung mineral yang penting untuk meningkatkan kekuatan otot dan saraf. Kiwi sangat baik untuk meningkatkan kekebalan tubuh karena mengandung flavonoid dan karotenoid sebagai antioksidan yang membantu kesehatan pernafasan, dan jantung.
Keju lembut
Keju mengandung selenium, antioksidan kuat yang dapat memperkuat sistem kekebalan tubuh.
REPUBLIKA.CO.ID
Keju mengandung selenium, antioksidan kuat yang dapat memperkuat sistem kekebalan tubuh.
REPUBLIKA.CO.ID
0 komentar:
Posting Komentar